siciliainricetta

Merluzzetti con olive e capperi

Ingredienti

Dosi per 4: 2 merluzzetti da 500 g ciascuno, olive verdi, capperi, 1/2 cipolla, 1/2 spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, succo di limone, olio, sale, pepe.

Preparazione

Tritare fine la cipolla e l'aglio e distribuirli in 1 teglia d'alluminio, irrorarli con l'olio, unire le olive snocciolate, i capperi, il succo di limone e 1 pizzico di sale e pepe. Pulire ed eviscerare il pesce, salarlo e peparlo e metterlo nella teglia sopra gli ingredienti e irrorarlo col vino. Cuocere il pesce in forno, preriscaldato a 180C per 7', bagnandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy