siciliainricetta

Paella vegetariana

Ingredienti

Riso, cipolle, carota, melanzana, sedano, cavolo verde, carciofo, pomodori, zucchine, piselli, olio d’oliva, zafferano, limone, arancia, sale, pepe bianco.

Preparazione

---> Dosi per: riso tipo Patna 300 g, 2 cipolle, una carota, una melanzana piccola, una costa di sedano, uno spicchietto di cavolo verde, un carciofo, 4 pomodori, 2 zucchine, piselli surgelati 100 g, 2 cucchiai di olio d’oliva, un pizzico di zafferano, un limone, un’arancia, sale, pepe bianco. <---

LAVATE e mondate tutte le verdure, tagliate il carciofo a fettine, i pomodori a tocchetti, le cipolle a spicchi, la melanzana a dadini, la carota, il sedano e le zucchine a tocchetti e il cavolo a strisce.
SCALDATE in una larga padella l’olio, aggiungete le verdure, una presa di sale e due mestoli di acqua. Cuocete, coperto, per 20 minuti. Aggiungete il riso e lo zafferano, mescolate, versate il doppio del volume del riso in acqua bollente, coprite e cuocete a fiamma bassa per altri 20 minuti circa.
SCOPRITE la pentola, rigirate il riso per alcuni minuti e cospargete con la buccia di mezzo limone e mezza arancia grattugiata. Servite ben caldo.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy