siciliainricetta

Pane cunzato

Ingredienti

Per 4 persone: 800 g di pane casereccio, 6 pomodori maturi, 250 g di formaggio Primosale, 150 g di filetti di acciuga sott’olio, 8 cucchiai di olio evo, sale q.b., un pizzico di pepe, una spolverata di origano.

Preparazione

Lavare i pomodori, privandoli anche dei semi, e affettarli. Affettare il formaggio. Nel frattempo scaldare il pane in forno per alcuni minuti e tagliarlo a metà in senso longitudinale.

Cospargere le fette di pane con una spolverata di origano, sale e pepe. Quindi condire con abbondante olio e adagiare sopra i pomodori e le fettine di formaggio primosale. Infine distribuire sopra i filetti di acciughe sgocciolati.

Richiudere il pane, dividerlo in 4 parti e servirlo ancora caldo.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PIÙ LETTE  pane cunzato, patè di peperoni, sfincione di riso, cotognata siciliana, zucca fritta alla siciliana, ranza e sciura, pasta a taianu, castagne al rum, bastaddu affucatu, spiedini di capesante al forno, cucciddatu scaniatu, allorino liquore di alloro


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy