siciliainricetta

Pane di noci

Ingredienti

Dosi per 6: 230 g di farina, 90 g di noci sgusciate, 60 g di zucchero, 1 uovo, 1 tazza di latte, 3 cucchiaini di lievito in polvere.

Preparazione

Tritare le noci e mischiarle in una terrina con lo zucchero, la farina, i tuorli d'uovo e il lievito. Unire il latte e, se non fosse sufficiente per ottenere un giusto impasto, aggiungerne ancora qualche cucchiaio. Imburrare uno stampo rettangolare e riempirlo con l'impasto. Mettere in forno a calore moderato per circa 40'. Sformare il dolce tiepido, lasciarlo raffreddare, tagliarlo a fette e servirle spalmate di burro.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIŲ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it č un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy