siciliainricetta

Pasta veloce di zucchine e prosciutto

Ingredienti

DOSI per 4: tagliatelle all’uovo fresche 250 g, prosciutto crudo 100 g, 3 zucchine medie, uno scalogno piccolo, olio d’oliva 20 g, sale, pepe, 20 g parmigiano grattugiato.

Preparazione

SMINUZZATE lo scalogno e tagliate il prosciutto crudo a listarelle oppure a quadrettini. Scaldate l’olio in una padella grande e fatevi soffriggere scalogno e prosciutto a fuoco moderato. Nel frattempo, tagliate le zucchine in 4 per il lungo e quindi a fettine sottili.
SISTEMATE le zucchine nella padella, salate, alzate leggermente la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti, scuotendo di tanto in tanto la padella per non fare attaccare.
LESSATE nel frattempo la pasta e scolatela al dente. Condite con le zucchine ormai ben dorate e servite con formaggio grattugiato a parte.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy