siciliainricetta

Patate in padella

Ingredienti

Dosi per 4: 1/2 kg di patate, 2 peperoni dolci mondati e tagliati a julienne, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale.

Preparazione

Lavare le patate e lessarle con la buccia. Scolarle passarle nell'acqua fredda scolarle ancora pelarle e tagliarle a fette rotonde alte 1/2 cm. Disporle a strati in una terrina salando leggermente ogni strato e lasciarle intiepidire. Mettere intanto l'olio in un tegamino aggiungere i peperoni e lasciar soffriggere a fuoco molto vivace per 5' facendo così insaporire l'olio poi versarlo sulle patate preparate rimestare senza rompere le fette usando un cucchiaio di legno e servire.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PIÙ LETTE  pane cunzato, pasta a taianu, ranza e sciura, frittelle di finocchietto selvatico, vastedda cu' sammucu, patè di peperoni, sfincione di riso, ombrina arrosto, cabucio, spiedini di capesante al forno, scacce modicane, pasta con alalunga


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy