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Pecorino con arance

Ingredienti

Dosi per 4 persone: 300 g di pecorino toscano semistagionato, 4 arance non trattate, 200 g di fave crude già sgranate, 1 mazzetto di rucola, qualche crostino, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.

Preparazione

ELIMINATE la crosta del formaggio e mettetelo per 5 minuti in freezer: raffreddandosi si taglierà più facilmente. Scottate le fave in acqua bollente per 2 minuti, scolatele, raffreddatele sotto l’acqua corrente ed eliminate la pellicina bianca.
TRITATE grossolanamente le fave con una mezzaluna. Pelate al vivo le arance e, mentre le tagliate a fette, raccogliete il succo in una ciotola. Mondate e lavate la rucola, tenete da parte qualche foglia per decorare e sminuzzate le altre.
TAGLIATE il pecorino a lamelle sottilissime utilizzando un pelapatate o un affettatartufi. Disponete le fette di arancia sul bordo di 4 piatti piani. Al centro, suddividete la rucola tagliuzzata e sopra questa mettete il pecorino. Decorate con le foglie intere tenute da parte.
COSPARGETE il pecorino con le fave tritate. Emulsionate il succo di arancia raccolto con 5 cucchiai di olio, una presa di sale e una macinata di pepe. Condite il carpaccio con questa salsina e servite subito accompagnando, a piacere, con qualche crostino di pane tostato.

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