siciliainricetta

Penne speck e ricotta

Ingredienti

Dosi per 4: 350 g di penne rigate, 100 g di speck, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, olio, 300 g di polpa di pomodoro, basilico, sale, pepe, 100 g di ricotta affumicata.

Preparazione

Far rosolare in una padella per 5' lo speck, la cipolla e l'aglio tritati, con 2 cucchiai d'olio. Unire, quindi, la polpa di pomodoro tritata, 5 foglie di basilico, sale, pepe e cuocere per 2' a fuoco basso. Intanto, lessare la pasta al dente, scolarla, condirla con il sugo, poi cospargerla con la ricotta affumicata sbriciolata. Mescolare e servire subito.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIŲ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it č un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy