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Peperoncini e frittata piccante

Ingredienti

Dosi per 4: 500 g di peperoncini dolci, 12 fiori di zucca, 1 peperoncino fresco piccante, 1 cipollotto novello, 4 uova, 60 g di ricotta fresca, prezzemolo, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aceto, sale.

Preparazione

MONDATE i fiori di zucca, eliminate il pistillo e passateli rapidamente in acqua fredda, sgocciolandoli subito. Mondate il cipollotto e tritatelo fine. Battete le uova in una ciotola, unite la ricotta e il peperoncino piccante senza i semi e tritato. Mescolate, aggiungete i fiori spezzettati grossolanamente e salate.
SCALDATE un cucchiaio d’olio in una padella piccola, versate il composto e cuocete. Passate la frittata su un piatto foderato di carta e fate intiepidire.
ELIMINATE i semi e il picciolo dei peperoncini, lavateli, sgocciolateli bene e poi tagliateli a falde nel senso della lunghezza. Conditeli con l’olio rimasto, poco aceto, sale e abbondante prezzemolo tritato. Trasferiteli sul piatto di portata. Tagliate a pezzetti la frittata, disponetela sui peperoncini e servite.

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