siciliainricetta

Pesche con gelato aromatico

Ingredienti

Dosi per 4: Pesche mature gialle o bianche 4, mezzo limone, zucchero g 40. Per il gelato: gelato alla vaniglia o fiordilatte 200 g, amaretti 30 g, cannella e zenzero in polvere.

Preparazione

Lavate bene le pesche e asciugatele con delicatezza. Se preferite, potete anche sbucciarle. Tagliate tutta la polpa a tocchetti e metteteli in una ciotola. Cospargete con lo zucchero e irrorate con il succo del limone. Fate riposare al fresco almeno un’ora. Sbriciolate gli amaretti e mescolateli con 1/4 di cucchiaino di cannella e un pizzico di zenzero. Trasferite il gelato nel frigo per una ventina di minuti. Prima di portarlo a tavola ammorbiditelo con un cucchiaio mescolando gli amaretti e le spezie. Distribuite nelle coppette le pesche col loro sugo e guarnite col gelato.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIŲ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it č un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy