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Pizzelle fritte

Ingredienti

Dosi: 500 g farina bianca, 20 g di lievito di birra, 250 g di acqua, 20 g di sale, 1 cucchiaino di zucchero, olio per friggere.

Preparazione

Lavorate insieme mezzo chilo di farina, il lievito di birra e un po' d'acqua calda fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciate lievitare l’impasto e quando lo vedrete ben lievitato lavoratelo ancora per 10 minuti aggiungendovi un pizzico di sale e lo zucchero. Dividete la pasta in tante palline che farete lievitare ancora per circa 15 minuti. Stendetele a mano in modo da fare tante "pizzelle" (piccole pizze). Friggetele in olio di semi bollente. Intanto preparate un soffritto con aglio, pomodori freschi e basilico. Una volta fritte le pizze sopra metterete un paio di cucchiai del sughetto più abbondante parmigiano. Un'altra variante è data dalle canoniche pizze fritte ripiene (o calzoni). Stesso procedimento per la pasta solo che le palline dovranno essere un po' più grandi. Sulle "pizzelle" ci metterete della ricotta schiacciata, mozzarella fresca a dadini, pezzettini di salame napoletano. Richiudetela pestando bene sui bordi e friggete.


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