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Pollo speziato con sedano

Ingredienti

Dosi per 4: 1 petto di pollo (circa 600 g), un cuore di sedano bianco, fagiolini verdi 200 g, 4 carote medie, una cipolla piccola, un cucchiaio raso di spezie per curry dolce di Madras, brodo vegetale 4 dl, un cucchiaio d’olio, un cucchiaino raso di farina, sale.

Preparazione

DISOSSATE il petto di pollo e fatelo a dadi non troppo piccoli. Mondate i fagiolini e tagliateli a pezzi. Pulite le carote e affettatele a rondelle. Mettete da parte le foglioline tenere del cuore di sedano e sminuzzate il resto a tocchetti. Sbucciate la cipolla, dividetela a metà e poi tagliatela a fette oppure a spicchi molto sottili.
SCALDATE l’olio in una casseruola dal fondo pesante e fate appassire le cipolle a fuoco medio. Quando sono leggermente dorate, cospargete con la farina e le spezie e lasciate tostare per qualche secondo mescolando. Unite tutte le verdure (tranne le foglioline del sedano) e i pezzi di pollo.
AMALGAMATE per un minuto e bagnate con il brodo caldo (o con acqua bollente). Salate leggermente e portate a bollore. Lasciate sobbollire per circa 30 minuti. Controllate il gusto del condimento e, se necessario, aggiungete altro sale.
TRITATE le foglioline di sedano lavate e asciugate e aggiungetele al contenuto della casseruola. Spegnete la fiamma e servite subito ben caldo. Potete eventualmente accompagnare il pollo con del riso Basmati lessato oppure con patate bollite per farne un piatto unico.


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