siciliainricetta

Polpette con funghi e timo

Ingredienti

Dosi per 4: 300 g di fesa di vitello macinata, 40 g di spinaci lessati, 1 limone, 400 g di funghi surgelati, 20 g di funghi secchi, timo, 1 spicchio d’aglio, 1 dl di brodo vegetale, una carota, 2 cucchiai di olio di oliva, sale.

Preparazione

AMMORBIDITE i funghi secchi in acqua tiepida per una decina di minuti. Strizzateli e tritateli. Tritate anche gli spinaci. Mettete in una terrina la carne, il trito di funghi e spinaci, la scorza grattugiata di mezzo limone, una presa di sale e mezzo cucchiaino di foglie di timo tritate.
FORMATE con le mani delle polpette rotonde. Avvolgetele una per una in un quadratino di carta da forno bagnata e strizzata e cuocetele a vapore per circa 25 minuti. Scaldate l’olio in una padella, unite l’aglio tagliato a fettine, la carota pelata e tagliata a dadini e i funghi surgelati. Lasciate insaporire per qualche minuto, unite il brodo e cuocete con il coperchio per 10 minuti. Servite le polpettine avvolte nella carta da forno con i funghi trifolati.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy