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Polpette di pane al pomodoro

Ingredienti

Dosi per 4 persone: 400 g di pane, 200 g di emmental grattugiato, 100 g di farina, 4 dl di passata di pomodoro, 1 porro, 1/2 cipolla, 1/2 peperone, 1 cucchiaio di foglie di basilico, 2 dl di latte scremato, olio extravergine di oliva, sale.

Preparazione

Sbucciate la mezza cipolla, tritatene metà e affettate la rimanente; mondate e tritate il porro. Tagliate il pane a dadini e mescolateli con la cipolla tritata, l’emmental, il basilico, il porro, sale, latte e 2 dl di acqua. Fate riposare il composto per 30 minuti in luogo fresco, poi unitevi la farina e ricavatene palline poco più grosse di una noce. Fatele cuocere in acqua bollente salata per 20 minuti a fuoco dolce; scolatele, disponetele in una teglia antiaderente e infornate a 200 °C per 10 minuti o sino a quando saranno dorate.
Nel frattempo tagliate il mezzo peperone a strisce, fatele appassire con la cipolla affettata in mezzo cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di acqua per 10 minuti, unitevi la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 5 minuti; distribuite la salsa nei piatti singoli, disponetevi sopra le crocchette e servite.


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