siciliainricetta

Polpette di tonno

Ingredienti

Dosi per 4 persone: 700 g di tonno fresco, 1 uovo, 1 mazzetto di prezzemolo, 50 g di pinoli, pangrattato, 2 limoni, farina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe: ale.

Preparazione

Lasciate a bagno il tonno, in acqua fredda, per 1/2 ora; poi, sgocciolatelo, asciugatelo e tritatelo finemente. Mettetelo, quindi, in una terrina e aggiungete i pinoli, l’uovo, una presa di sale, una spolverata di pepe, un trito di prezzemolo e tre cucchiai di pangrattato. Lavorate a lungo l’impasto con le mani, per amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Se è necessario, unite altro pangrattato. Alla fine, formate delle polpette leggermente schiacciate e infarinatele. Friggetele in olio caldo e servitele con fettine di limone.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PIÙ LETTE  pane cunzato, pasta a taianu, sfincione di riso, zucca fritta alla siciliana, cabucio, patè di peperoni, ranza e sciura, spiedini di capesante al forno, cotognata siciliana, allorino - liquore di alloro, scacce modicane, vastedda cu' sammucu


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy