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Pomodori al forno

Ingredienti

Dosi per 4:8 o 12 pomodori perini maturi, un piccolo mazzetto di prezzemolo, qualche rametto di timo, 3 spicchi d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, un cucchiaino di zucchero, sale, pepe.

Preparazione

PORTATE il forno a 240°. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli in due per il lungo. Togliete i semini contenuti all’interno (se non vi danno fastidio potete lasciarli) e allineateli, ben stretti fra loro, in una teglia oliata che li contenga di misura.
SCIACQUATE il prezzemolo e il timo, prelevate tutte le foglioline e asciugatele. Tritatele insieme finemente e mescolatele in una ciotolina con lo zucchero, sale e una macinata di pepe. Unite anche gli spicchi d’aglio sbucciati e sminuzzati.
COSPARGETE i pomodori con il miscuglio e versate sul tutto l’olio a filo. Cuocete nel forno già caldo per 15 minuti circa. Potete servire questi pomodori tiepidi o freddi come antipasto oppure come contorno con carni e pesci arrosto o grigliati.

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