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Pomodori al tonno

Ingredienti

Dosi per 4: pomodori gr 600 - tonno sott'olio gr 200 -maionese soda gr 100 - capperi sott'aceto gr 50 – cipolla gr 40- la quarta parte di un peperone verde - prezzemolo - senape sale - pepe.

Preparazione

Tritate il più finemente possibile una manciatina di prezzemolo, i capperi strizzati, la cipolla e il tonno. Mettete ìl trito in una ciotola, incorporatevi la maionese, un cucchiaino di senape e una macinata di pepe; sigillate la ciotola con pellicola trasparente e ponetela in frigorifero. Con
un coltellino molto affilato ed appuntito incidete i pomodori a corona, a metà
della loro altezza; staccate le due metà, svuotatele dei semi e schiacciate
all'interno la polpa. Salatele internamente e capovolgetele sopra dei
bicchierini o qualcosa dì simile affinché i pomodori possano sgocciolare e le
punte non si rovinino; lasciateli così per circa mezz'ora. Tritate intanto
finemente la falda di peperone, poi strizzatelo in un pezzetto di garza o di
tela. Trascorso il tempo indicato asciugate bene l'interno dei pomodori con
carta bianca da cucina; mettete il composto di tonno in una tasca di tela
impermeabile munita di bacchetta rotonda liscia e farciteli formando un
monticello; sulla sommità di ognuno deponete un poco di peperone tritato,
disponeteli in un piatto di portata, guarnitelo con poco prezzemolo e in attesa
di servire tenete l'antipasto in frigorifero.

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