siciliainricetta

Ravioli di ricotta con carciofi

Ingredienti

Dosi per i Ravioli: ricotta g 600- farina g 200- 2 uova- menta fresca- noce moscata. Per la Salsa:3 carciofi- panna g 350 (o latte e farina)- scalogno-parmigiano- prezzemolo.

Preparazione

Passare la ricotta, condire con la noce moscata, sale, pepe, 3 foglie di menta e un filo
d'olio. Con il composto, farcire i ravioli.Tagliare i carciofi a fettine, soffriggerli in padella con lo scalogno trito, versare la panna (o latte e farina).Condire i ravioli, aggiungere abbondante parmigiano e prezzemolo tritato, servire.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pane cunzato, pasta a taianu, sfincione di riso, zucca fritta alla siciliana, cabucio, pat di peperoni, ranza e sciura, spiedini di capesante al forno, cotognata siciliana, allorino - liquore di alloro, scacce modicane, vastedda cu' sammucu


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy