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Rianata

Ingredienti

Dosi per la Pasta: 500 farina di garno duro, 20 lievito birra, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di olio, sale. Ripieno: 300 pomodori maturi, 2 acciughe sott'olio, 2 spicchi d'aglio, 50 pecorino grattugiato, origano, olio sale pepe.

Preparazione

Prodotto tipico dell'arte panettiera trapanese è la pizza trapanese detta rianata,dall'utilizzo dell'origano detto 'riano nel condimento della stessa.
Preparare la pasta con la farina, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, il cucchiaio di olio e il pizzico di sale. Dovrà risultare una pasta morbida. Lasciate lievitare per un paio di ore. Spianatela sommariamente e conditela con i pomodori spellati a pezzetti, l'aglio e le acciughe a pezzetti, il pecorino grattugiato, olio, sale e infine origano abbondante. Passate al forno caldo per circa venti minuti.


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