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Sarde ripiene

Ingredienti

Dosi per 4: 12 sarde, mollica di pane 50 g, 3 cucchiai di vino bianco, olive verdi snocciolate 30 g, pancetta tritata 30 g, pangrattato 50 g, un cucchiaio raso di curry dolce, 2 cucchiai d’olio d’oliva, origano, sale, pepe.

Preparazione

PULITE le sarde eliminando le viscere e la testa. Apritele a libro lasciando attaccati i due filetti e togliete la lisca.
PROCEDETE alla preparazione del ripieno. Bagnate la mollica di pane col vino, strizzatela e unitevi le olive tritate, la pancetta, sale, pepe e origano. Impastate bene e farcite le sarde. Legatele con refe da cucina.
VERSATE in un piattino il pangrattato mescolato col curry e passatevi le sarde. Allineatele in una pirofila oleata e versatevi sopra a filo l’olio rimasto. Cuocete in forno già caldo a 220° per 12 minuti, o finché il pangrattato è ben dorato. Servite caldo.

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