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Spada al pomodoro

Ingredienti

Dosi per 4: pesce spada affettato molto sottile come per un carpaccio 400 g, pomodori perini maturi 400 g, qualche ramo di prezzemolo, 4 o 5 foglie di basilico, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai d’aceto di vino bianco, sale.

Preparazione

SCOTTATE i pomodori per pochi secondi in acqua bollente, quindi trasferiteli in una ciotola piena di acqua fredda. Dopo qualche istante sbucciateli e tagliateli in quattro parti, eliminate l’acqua di vegetazione e i semini. Tagliate la polpa a pezzetti.
FRULLATE i pomodori con l’olio extravergine d’oliva, l’aceto bianco, le erbe tritate, un pizzico di sale e 3 o 4 cucchiai di acqua freddissima. Cuocete le fette di pesce spada a vapore per 5 minuti. Procedete in 2 o 3 volte in modo da non doverle sovrapporre poiché questo impedirebbe una cottura regolare.
SERVITE le fette di pesce spada su un piatto di portata caldo e versatevi sopra la vinaigrette di pomodoro.

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