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Spaghetti alla carbonara marina

Ingredienti

Dosi per 4: spaghetti 400 g, gamberetti 300 g, cozze 800 g, vongole veraci 500 g, 2 uova intere, 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Preparazione

SGUSCIATE le vongole e le cozze, dopo averle fatte aprire a fuoco vivo in una pentola coperta. In un largo tegame, fate rosolare due spicchi d’aglio con tre cucchiai di olio d’oliva, mettetevi le vongole e le cozze. Sgusciate i gamberetti, eliminate il budellino nero e uniteli ai molluschi. Fate cuocere per 15 minuti circa.
ROMPETE in un’insalatiera due uova intere e battetele energicamente con una bella macinata di pepe. Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nell’insalatiera con le uova. Aggiungete i molluschi e i gamberetti, mescolate bene e servite ben caldo.

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