siciliainricetta

Tartellette di ananas

Ingredienti

Dosi per 4 persone: 1 ananas, 2 kiwi, 12 acini di uva rosata, un cestino di ribes, 4 fette di pane speziato, qualche foglia di menta, 1 cucchiaio di zucchero a velo.

Preparazione

MANDATE e sbucciate l’ananas, tagliate 4 fette spesse un centimetro e il resto a fettine più sottili. Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine sottili e poi a metà. Lavate gli acini d’uva e tagliateli, uno per uno, a metà.
SGRANATE 4 rametti di ribes. Mettete una fetta di ananas nei singoli piattini da dessert. Sopra l’ananas sistemate le fette di kiwi leggermente accavallate (come nella foto qui sopra), poi gli acini d’uva e, al centro, il ribes.
SPOLVERIZZATE la frutta con lo zucchero a velo aiutandovi con un colino a trama fitta. Completate con le fette di pain d’épices tagliate in tre parti, qualche fettina di kiwi e ananas, un rametto intero di ribes e qualche foglia di menta.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIŲ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it č un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy