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Torta di mele e cannella

Ingredienti

Dosi per la pasta frolla: farina 300g, zucchero 150g, burro morbido 150g, tuorli 3, lievito un cucchiaino abbondante, cannella un cucchiaino, sale una presa, acqua 2-3 cucchiai. Per il ripieno: mele renette 1kg, spezie (cannella, garofano, noce moscata, zenzero) un cucchiaio, zucchero di canna 100g, 1 limone

Preparazione

Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti, avvolgere con la pellicola e mettere a riposare al frigo per un’ora.
Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti, condire con lo zucchero, il succo del limone e le spezie (in tutto un cucchiaio)
Dividere l’impasto in due, disporne la metà nel fondo di una tortiera di 25cm, semplicemente premendola per farla aderire al fondo e ai bordi, riempire con le mele e ricopire con grosse strisce di pasta.
Spennellare con un tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte e infornare a 180° per circa 40 minuti finché la torta sarà bella dorata. Servire tiepido, volendo con del gelato alla vaniglia.


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