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Tortino di alici con verdure

Ingredienti

(per 6 persone), 30 alici fresche, 6 zucchine g 200, erbette, mondate, g 150, rucola g 80, 6 asparagi, un mazzetto di radicchio verde, aglio, 4 fette di pancarrè, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Preparazione

Spinate le alici dopo averle aperte a libro. Sminuzzate le erbette e la rucola, raccogliete il tutto in una casseruola con uno spicchio d'aglio, un mestolo d'acqua, un filo d'olio e fate stufare il tutto per 5', poi spegnete e lasciate raffreddare. Mondate gli asparagi Separando le punte (da lessare a vapore) dal resto dei gambi che, ridotti a rondelle, vanno saltati in padella con un filo d'olio, le zucchine a fettine, aglio, sale e pepe. Lasciate raffreddare il sautè poi unitevi le erbette e la rucola, strizzate dal fondo di cottura (da conservare) e il pancarrè macinato. Su una placca coperta da carta da forno, appoggiate un anello tagliapasta di cm 8 di diametro; rivestitene l'interno con 5 alici, facendole debordare, pressatevi la sesta parte delle verdure e copritele con le alici debordanti, piegandole all'interno. Sollevate l'anello, preparate un secondo tortino e così via: tutti e sei i tortini vanno preparati sulla medesima placca che va poi infornata a 200° per 15' circa. Intanto mondate, sminuzzate il radicchio, fatelo stufare per 5' nel liquido delle erbette con l'aggiunta di un mestolino d'acqua poi frullate a salsina; correggete quest'ultima di sale, pepe e lasciatela ulteriormente restringere fino a consistenza cremosa. Trasferite i tortini nel Piatto da portata, guarniteli con le punte d'asparago, quindi salateli abbondantemente e serviteli Subito.

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