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Tortino di broccoletti

Ingredienti

Dosi per 4: 800 g di broccoletti, una scamorza affumicata, 3 dl di latte, 50 g di farina, 80 g di speck in una fetta, 2 uova, burro, noce moscata, 50 g di grana grattugiato, sale, pepe.

Preparazione

STACCATE le cimette dai broccoli, lavatele e lessatele in acqua bollente salata per circa 5 minuti poi scolatele.
SCIOGLIETE 50 g di burro in una casseruolina, unitevi la farina, fatela tostare qualche istante poi, via dal fuoco, diluite con il latte. Rimettete sul fuoco e, sempre mescolando, cuocete la besciamella finché sarà densa. Salatela, pepatela e aromatizzatela con un pizzico di noce moscata.
LASCIATE intiepidire la besciamella, unitevi le uova sbattute, i broccoletti, il grana, la scamorza sbucciata e tagliata a dadini e lo speck a cubetti.
FODERATE uno stampo rotondo con carta da forno imburrata, versatevi il composto e cuocete in forno a 200° per 40/45 minuti.

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