siciliainricetta

Vitello tonnato

Ingredienti

Dosi: 800 g di girello di vitello, 1 carota, 1 cipolla, 1 costola di sedano, 3 chiodi di garofano, 250 g di tonno sott’olio, 500 ml di maionese, 1 limone, due filetti di acciuga, 3/ 4 capperi.

Preparazione

Cuocere le verdure e il vitello in una pentola, con abbondante acqua salata, per un’ora circa. Quando ha terminato la cottura lasciarlo raffreddare, affettarlo sottilmente e riporlo in frigorifero per alcune ore. Nel mixer tritare il tonno con le acciughe ed i capperi, quando sono finissimi aggiungere la maionese ed il succo di limone. Amalgamare bene il tutto e riporre la salsa in frigorifero per almeno un’ora. Disporre le fette di vitello su di un piatto da portata, ricoprire con la salsa e decorare con dei capperi.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy