siciliainricetta

Zuppa con fagioli e olive

Ingredienti

Dosi per 4: fagiolini 100 g, fagioli borlotti freschi 300 g, patate 300 g, 4 pomodori, cavolo cappuccio 250 g, 2 zucchine, un cipollotto, 2 carote, olive liguri 100 g, pinoli 30 g, uno spicchio d’aglio, un mazzetto di prezzemolo, un cucchiaio di timo fresco, olio d’oliva, sale.

Preparazione

MONDATE e lavate tutte le verdure tranne due pomodori e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una pentola con 6 cucchiai di olio, l’aglio, una presa di sale e 2 litri di acqua: fate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora e 20 o fino a quando la zuppa diventa molto densa.
SNOCCIOLATE le olive e pestatele leggermente in un mortaio con i pinoli e le foglie di timo; scottate i pomodori in acqua bollente per pochi secondi, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini.
RIUNITE in una ciotola il pesto di olive e il pomodoro, unite 2 cucchiai di olio e una presa di sale e servite con il minestrone intiepidito.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy