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Zuppa con pomodori e salmone

Ingredienti

DOSI per 4: filetto di salmone freschissimo 200 g, pomodori perini kg, 2 cetrioli, 2 peperoni gialli, 2 cipollotti, un limone, 2 cucchiai di aceto bianco, un cucchiaio di timo fresco, uno spicchio d’aglio, olio d’oliva 30 g, tabasco, sale, pepe nero.

Preparazione

SCOTTATE i pomodori in acqua bollente salata per pochi secondi, pelateli, levate i semini interni e metteteli nel mixer.
PELATE un cetriolo, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e levate i semi interni; mondate i peperoni e tagliateli a pezzetti.
PULITE e affettate i cipollotti e, tranne un cucchiaio di peperoni, aggiungete tutte le verdure ai pomodori. Frullate fino a ottenere una crema omogenea.
CONDITE il gazpacho con l’olio, l’aceto, una presa di sale e qualche goccia di tabasco, versate il tutto in 4 ciotole e fate riposare in frigorifero.
SPINATE il pesce, levategli la pelle e tagliatelo a dadi, fatelo marinare per una mezz’ora in una ciotola con un’abbondante macinata di pepe nero, il timo e il succo del limone spremuto.
DISPONETE il salmone marinato al centro del gazpacho, contornatelo con il cetriolo rimasto tagliato a fettine e con i dadini di peperone e servite subito.

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