siciliainricetta

Zuppa di fave e lattuga

Ingredienti

Dosi per 4: 500 g di fave, 2 cespi di lattuga, 2 cipolline, 50 g di prosciutto cotto, concentrato di pomodoro, basilico, prezzemolo, maggiorana tritati, olio, brodo di dado, 4 fette di pane casereccio raffermo, sale, pepe.

Preparazione

Tritare il prosciutto e metterlo in una pentola con l'olio. Sgusciare le fave, tagliare le cipolle, mondare e lavare la lattuga e tagliarla a listarelle. Unire il tutto al prosciutto e cospargere con gli aromi; salare, pepare. Cuocere, mescolando spesso. Unire un po' d'acqua diluita con il pomodoro e cuocere altri 30'. Aggiungere 1 l di brodo bollente e servire la zuppa con le fette di pane.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PIŲ LETTE  pane cunzato, ranza e sciura, sfincione di riso, ruota di pesce spada, pasta a taianu, la pantofola, spiedini di capesante al forno, cucciddatu scaniatu, cabucio, mostaccioli siciliani, impanate siracusane, scacce modicane


Siciliainricetta.it č un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy