siciliainricetta

Zuppa di fave e lattuga

Ingredienti

Dosi per 4: 500 g di fave, 2 cespi di lattuga, 2 cipolline, 50 g di prosciutto cotto, concentrato di pomodoro, basilico, prezzemolo, maggiorana tritati, olio, brodo di dado, 4 fette di pane casereccio raffermo, sale, pepe.

Preparazione

Tritare il prosciutto e metterlo in una pentola con l'olio. Sgusciare le fave, tagliare le cipolle, mondare e lavare la lattuga e tagliarla a listarelle. Unire il tutto al prosciutto e cospargere con gli aromi; salare, pepare. Cuocere, mescolando spesso. Unire un po' d'acqua diluita con il pomodoro e cuocere altri 30'. Aggiungere 1 l di brodo bollente e servire la zuppa con le fette di pane.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pane cunzato, pasta a taianu, ranza e sciura, frittelle di finocchietto selvatico, vastedda cu' sammucu, pat di peperoni, sfincione di riso, ombrina arrosto, cabucio, spiedini di capesante al forno, scacce modicane, pasta con alalunga


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy