siciliainricetta

Zuppa di pomodorini e basilico

Ingredienti

Dosi per 4: pomodorini tondi pugliesi 800 g, 2 spicchi d’aglio, qualche foglia di basilico, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

TOGLIETE il picciolo ai pomodorini, lavateli bene e divideteli in 4 spicchi. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili.
ROSOLATE l’aglio in una padella con l’olio, badando di non lasciarlo imbiondire. Unite quindi i pomodorini e schiacciate con una forchetta.
LASCIATE cuocere per 15 minuti, aggiungendo a metà cottura 2 bicchieri di acqua calda. Salate, pepate e unite, alla fine, il basilico spezzettato. A piacere, potete aggiungere un po’ di peperoncino macinato. Servite la zuppa con crostoni di pane pugliese abbrustolito.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy