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Zuppa siciliana

Ingredienti

Dosi per 6 :pesce da zuppa 2 kg, 5 pomodori maturi, 4 spicchi d’aglio, capperi 100 g, olive verdi snocciolate 100 g, uvetta sultanina 100 g, 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, prezzemolo, sale, pepe nero.

Preparazione

SCOTTATE i pomodori per qualche secondo in acqua bollente e spellateli.
Tagliateli in due, eliminate i semi e tritateli grossolanamente. Scaldate l’
olio in una casseruola a fondo spesso e fatevi soffriggere gli spicchi d’aglio
sbucciati e leggermente schiacciati. Quando è dorato, scartate l’aglio e
versate la polpa dei pomodori. Allungate con un bicchiere di acqua e lasciate
cuocere per 5 minuti. Unite i capperi, l’uvetta, le olive, il prezzemolo
tritato, sale e pepe.
CONTINUATE la cottura per 20 minuti, quindi allungate con un litro e mezzo di
acqua bollente e unite i pesci puliti. Finite di cuocere per altri 20 minuti a
pentola coperta. Servite subito ben caldo.

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