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Zuppetta di cozze ai peperoni

Ingredienti

Dosi per 4: 2 kg di cozze, 2 pomodori sodi e maturi, un piccolo peperone verde, 2 spicchi di aglio fresco, uno scalogno, un ciuffo di prezzemolo, vino bianco, 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva, pepe.

Preparazione

LAVATE accuratamente le cozze spazzolandole a lungo sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo. Sbollentate i pomodori, sbucciateli, eliminate i semi, tagliate a dadini la polpa e lasciatela in un colino a perdere l’acqua vegetale.
SBUCCIATE l’aglio e lo scalogno e tritateli. Lavate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliatelo a dadini piccoli.
VERSATE 1 cucchiaio d’olio in una padella molto capiente e fatevi appassire a fiamma dolce il trito di aglio e scalogno, unite le cozze, coprite e fatele aprire portando il fuoco a fiamma vivace.
TOGLIETE il coperchio, bagnate con una spruzzata di vino bianco e una macinata di pepe. Mescolate e dopo 2 minuti togliete dal fuoco. Distribuite le cozze nei piatti, cospargetele con la dadolata di pomodoro e peperone e con il prezzemolo tritato, bagnatele con il fondo di cottura e servitele con fettine di pane tostato.

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